Без вина и кофе: Как изменение климата повлияет на наше питание

Списoк прoдуктoв, кoтoрыx автор этих строк мoжeм лишиться нaвсeгдa

Eсли вaм нрaвится утрeнний кoфe, вeчeр зa бoкaлoм винa и aзиaтскaя куxня, у вaс пoявилaсь причинa на бeспoкoйствa. Глoбaльнoe пoтeплeниe пeрeвeрнeт с нoг нa гoлoву нaши eжeднeвныe привычки и рaциoн, xoть пoкa наша сестра можем этого и не ощущать.

Экстремальные погодные фон и участившиеся стихийные бедствия влияют сверху производство сельскохозяйственных культур. Безвыездно это приводит к неизбежным изменениям в качестве и вкусе продуктов, которые ты да я любим. Вот чего я можем лишиться.

Рис

Главной культуре Азии грозят нагорье уровня моря и непредсказуемые снег. Соленая вода проникает держи поля по всему миру и наполняет почву солью, чего делает выращивание риса в самом деле невозможным. Непредсказуемые осадки портят сарацинское пшено, ведь это водоемкая да здравствует свет.

Еще одна проблема — сие то, что производство риса способствует глобальному потеплению по (по грибы) счет значительных выбросов метана. В нынешнее время ученые пытаются создать более устойчивые к засухе и наводнениям сорта риса, а вот и все более экологичные способы выращивания культуры.

Напиток бодрости

Засуха и так называемая кофейная налет представляют собой одну изо самых больших угроз исполнение) производства кофе.

Высокий тесситура осадков и влажности делает кофейные растения особенно уязвимыми прежде смертельным грибком, который покрывает кофейные листья что-то вроде ржавчины и мешает растениям вносить урожай.

Согласно отчету Института климата, земля, пригодная для производства капуцин, сократится вдвое к 2050 году — в меньшей степени чем через 30 парение.

Нут

Нут, из которого делают хумус и дал, является важным источником телеутка для более миллиарда героев, особенно в Южной Азии и странах Африки к югу через Сахары. Но из-вслед за целенаправленного выращивания на протяжении тысячелетий горох лишился своего генетического разнообразия. Сие делает урожай менее устойчивым к засухе и экстремальной жаре.

Ежегодные урожаи нута могут сбавиться до 50 процентов с-за засухи, утверждают ученые, и пытаются отвоевать генетическое разнообразие бобовым, охотясь сверху дикий нут.

Вино

Изменения окружающей среды отражаются в вкусе вина и затрудняют спасание характерного вкуса знаменитых вин.

Во, виноград, который подвергается воздействию дыма для (устранения) лесных пожаров в течение длительного времени, может отправить вызов дымный оттенок во вкусе провинность. Легкий запах дыма может находиться интересным дополнением в букете, а слишком большая его делянка может давать эффект облизывания пепельницы.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.