Будущее наступило: Зак Позен создал светодиодное платье для Met Gala 2016

Несмотря на то, что в этом году красная дорожка Met Gala 2016 могла похвастаться многочисленными яркими нарядами, платье Зака Позена для актрисы Клэр Дэйнс было самым блистательным… даже в темноте.

03 Мая

1 из 6

смотреть все 6 фото

Клэр Дэйнс

Мы предсказывали оригинальные интерпретации дресс-кода Met Gala 2016 от Канье Уэста и Ким Кардашьян, от Леди Гаги или Бейонсе, которая недавно презентовала скандальный аудиовизуальный альбом Lemonade. Но вопреки ожиданиям, главным нарядом вечера стало платье американского модельера Зака Позена (Zak Pozen), в котором предстала звезда американского телесериала «Родина» (Homeland) Клэр Дэйнс (Claire Danes).

Видео опубликовано @zacposen Май 2 2016 в 4:15 PDT

Актриса появилась на красной дорожке в светло-голубом наряде, напоминающем счастливое платье Золушки для бала или платье Эльзы из «Холодного сердца» (Frozen). Однако таким оно оказалось лишь при свете дня. С наступлением «полуночи» наряд превратился не в старые лохмотья, как в случае со сказочной героиней, а буквально засиял огнями.

Видео опубликовано @zacposen Май 2 2016 в 7:11 PDT

Дизайнер Зак Позен создал футуристичное платье специально для выхода актрисы на Балу Института костюма. Накануне мероприятия в своём инстаграме дизайнер опубликовал снимок светодиодного платья — поклонники Позена пытались угадать, кто же станет обладательницей столь эффектного наряда. Главными кандидатками называли Рэйчел Макадамс и Хайди Клум. Но это было не единственным, что волновало публику в социальных сетях, — подписчики старались понять, как работает это чудо современной моды. И Позен не заставил их долго ждать. В твиттере он сообщил, что в платье из оптоволоконной органзы он вшил 30 упаковок мини-батареек, которые позволяют наряду светиться в темноте.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.