Известный американский хореограф поставит новый спектакль в Казахстане

2-3 нoября извeстный xoрeoгрaф из СШA Никoлo Фoнтe прeдстaвит внимaнию зритeлeй тeaтрa «Aстaнa Бaлeт» oднoaктный бaлeт в стилe нeoклaссики «Утeрянныe кумиры любви» (Love’s Lost Idols) нa музыку итaльянскoгo композитора Эцио Боссо.

Николо Фонте известен в США и Европе как смелый новатор. По отзывам критиков, постановки Николо Фонте отличают экспрессивность и увлекательные сюжеты. А также они в его работах отмечают уникальный пластический язык и современный синтез идеи, танца и дизайна.

Он родился в Бруклине (Нью-Йорк) и начал свое обучение классическому танцу в студии «Джоффри балет». Карьера танцовщика Фонте сложилась в балетных театрах Монреаля и Мадрида. Именно в Мадриде сформировался его индивидуальный характерный почерк балетмейстера — балет In hidden seconds / «В неуловимые секунды» стал одним из главных событий года.

В 2000 году он принимает решение целиком посвятить себя сочинительству хореографии. С тех пор балетмейстер успел создать спектакли для таких театров, как Датский королевский балет, Голландский

национальный балет, балет Хьюстона, Пенсильвании, Штудгардта, Королевский балет Фландрии и балет Австралии.

Первая премьера юбилейного, 5-го сезона театра «Утерянные кумиры любви» стала ответом хореографа на философский вопрос: «Как не переставать жить и любить, зная, что все когда-нибудь закончится?».

Благодаря многоплановому, выразительному, а иногда и экстремальному танцевальному языку танцовщики представляют на сцене миг жизни и говорят зрителям: «Все, что вам нужно, — ощутить резкий толчок к действиям!»

«Хореография сложная, но интересно работать. Чувствуем такие же экстрим и драйв, как во время спектакля Форсайта In the middle somewhat elevated. Нам предстоит рассказать зрителям хореографическим языком, что такое миг жизни. Как мир быстро меняет окраску, что человек должен жить здесь и сейчас: в этом заключается смысл жизни. С ним интересно работать, он все показывает доступно, очень эмоциональный балетмейстер. Он быстро нашел контакт с артистами, работа идет полным ходом», — говорит ведущая солистка театра Айжан Мукатова.

Музыка Эцио Боссо, по мнению хореографа, обладает невероятно «легкой» темнотой, сопоставимой с внутренним светом, который ищет трещину в стене, чтобы, наконец, быть освобожденным.

Справочно: Впервые встреча труппы с балетмейстером произошла в Нью-Йорке во время прошлогодних гастролей театра. Посмотрев программу коллектива, Фонте поделился положительным впечатлением о

профессиональном уровне театра, отметил красоту и энергичность танцовщиков. Позже было принято решение о создании оригинального творения, сочиненного специально для столичного коллектива, чего удается добиться не каждой труппе.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.