Клубника: Италия занимает тринадцатое место в мире по объемам производства

«Мeждунaрoдный клубничный симпoзиум» вeрнулся в Итaлию; стрaнa, зaнимaющaя тринaдцaтoe мeстo в мирe пo прoизвoдству "слeз Вeнeры", идeт в нoгу с тexнoлoгиями, удeляя oсoбoe внимaниe oргaникe и биoрaзнooбрaзию.

Сoглaснo дрeвнeримскoй лeгeндe, клубникa — нe чтo иное, как слезы Венеры, упавшие на землю, из-за боли, причиненной смертью возлюбленного Адониса.

В Италии этот сектор представляет 2,5% от всего итальянского производства фруктов и овощей и генерирует прямой оборот в 264 миллиона евро в год (тринадцатое место в мире).

Совет по исследованиям в области сельского хозяйства и анализу сельскохозяйственной экономики (Crea) и Политехнический университет Марке вчера утром представили «Международный симпозиум по клубнике», который будет проходить в режиме онлайн с 1 по 5 мая. Эксперты, аналитики, производители и представители учреждений со всего мира обсудят то, что Уильям Шекспир называл «волшебной едой» и что сегодня представляет собой флагман итальянского производства. Фактически, с 1970-х годов страна оказалась на передовой, и благодаря научным исследованиям итальянским фермерам удалось дать жизнь сотням новых сортов клубники, которые за короткое время распространились по всему миру из-за устойчивости к болезнетворным микроорганизмам, хорошей урожайности и отличных размеров.

Симпозиум, который возвращается в Италию спустя более 30 лет, также предоставит возможность узнать больше о различных методах выращивания клубники от севера до юга страны. Фактически, благодаря созданию различных сортов и инновационным технологиям местные фермеры могут «производить урожай круглый год». Например, на крайнем юге благодаря технике ранней посадки свежих растений в период с сентября по октябрь, способных начать производство через 60 дней "слезы Венеры" попадают на наши столы уже в ноябре.

Наследие, которое необходимо защищать, как также подчеркнул заместитель министра иностранных дел Манлио ди Стефано. Заместитель министра напомнил, что, когда признано более 800 географических указаний, «Италия занимает первенство среди стран ЕС», и именно эти географические указания «имеют решающее значение для экспорта». Также, чтобы конкурировать с другими странами-производителями, такими как Франция, Бельгия и Испания.

«В настоящее время, — добавил он, — существует около десяти итальянских сортов, охраняемых и признанных на международном уровне». И скоро, уверяют специалисты, их может быть намного больше.

По данным ФАО, посевные площади клубники во всем мире в 2019 году составили более 396000 га, что на 22% больше, чем в 2008 году (более 325000 га), в то время как в том же году производство составило более 8885000 тонн, что подтверждает тенденцию к экспоненциальному росту, который за десятилетие 2008-2019 гг. составил около 45%. На мировом уровне Китай также в 2019 году стал первым мировым производителем с более чем 3,2 миллиона тонн и более 125000 гектаров посевных площадей, намного уступив второму мировому производителю, США, который достиг 1021 миллиона тонн и более. 18000 га. Китай и Соединенные Штаты Америки вместе производят около 60% мирового производства. Мексика на третьем месте с более чем 861 000 тонн продукции и 16 000 гектаров посевных площадей. Далее следуют Египет (460 000 тонн и более 11 700 гектаров возделываемых земель) и Турция (486 000 тонн и 16 000 гектаров возделываемых земель). Первым европейским производителем, шестым в мире, является Испания (352 000 тонн и 7 200 гектаров обрабатываемых земель), которая десятилетиями является рекордсменом по производству, а для того, чтобы найти Италию, необходимо опуститься на тринадцатое место. По оценкам, Базиликата и Кампания подтверждены как основные продуктивные бассейны и движущие силы производства, на которые приходится 50% общенационального объема.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.