Коронавирус: исследование, потери для экономики Италии составят от 9 до 27 млрд. евро

Нa 21 фeврaля в Итaлии oт вирусa умeр 21 чeлoвeк, 46 выздoрoвeли. Нoвый случaй в Лaциo: зaрaзившaяся жeнщинa былa в Бeргaмo.

Экспeрты прoгнoзируют снижение ВВП Италии от -1% до -3% в первом и втором квартале 2020 года. Именно таково влияние на экономику страны эпидемии коронавируса по данным исследования Ref Ricerche, которое количественно оценивает потерю ВВП между 9 и 27 млрд. евро.

Оценка учитывает последствия эпидемии в итальянских регионах, немедленные и долгосрочные, в зависимости от рассматриваемого сектора. Ломбардия и Венето — наиболее пострадавшие регионы, объясняет Ref, производят 31% ВВП Италии.

Совет министров одобрил постановление о помощи экономике в районах, пострадавших от коронавируса вчера вечером.

В тексте также содержится предписание Министерства образования, которое отменяет ограничение в 200 минимальных дней, чтобы считать учебный год действительным. В указе премьер-министр также делит зоны заражения на три цвета, тем самым классифицируя меры, которые должны быть реализованы в разных случаях.

Угроза всемирной эпидемии коронавируса остается на «очень высоких» уровнях. Об этом заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус в ходе женевского брифинга по эпидемии. «Постоянное увеличение числа случаев заражений Covid19 и числа затронутых стран в последние несколько дней вызывает беспокойство. Наши эпидемиологи постоянно следят за этими событиями, и теперь мы подняли риск глобального распространения до очень высокого уровня», — объяснил глава ВОЗ.

«Мы еще не находимся в фазе пандемии, но возможности избежать ее сужаются», — сказал генеральный секретарь ООН, Антонио Гутерриш, о коронавирусе. «Мое беспокойство в основном касается развивающихся стран», — добавил он.

822 человека инфицированы в Италии коронавирусом по состоянию на 29 февраля. Число также учитывает 21 жертву и излечившихся пациентов. «Все погибшие старше семидесяти лет, — объяснил Боррелли. — Я хотел бы указать, что они не умерли от коронавируса, а от осложнений, в совокупности с уже имевшимися у них патологиями». «Важным фактом, — добавил он, — является то, что половина зараженных (412) — это люди с бессимптомным течением болезни или с очень слабыми симптомами, которые не нуждаются в госпитализации. Они находятся в изоляции дома. Еще 345 человек госпитализированы, из них 64 госпитализированы в реанимацию".

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.