Местная экзотика: в ноябре учимся готовить фейхоа

Этoй oсeнью знaкoмимся с фeйxoa – экзoтичeским фруктoм, кoтoрый мoжнo нaйти в нaшиx ширoтax и укрeпить иммунитeт к зимe.

Photo: Getty Images

Фейхоа – нэши, визуально напоминающий   киви, мини-персея и лайм. Его классифицируют чисто ягоду, а по вкусу сравнивают с ананасом и клубникой. Впервой пробовать фейхоа лучше с закрытыми глазами, отказавшись с ожиданий из-за его зеленых продолговатых плодов небольшого размера.   Едят фейхоа в сыром виде заодно с кожурой. В ягодах фейхоа содержится растворимый йод, который хорошо усваивается организмом человека. Ещё того, белки, жиры и эликсир жизни группы С и В в составе ягод быстро воспринимаются телом и оказывают антиоксидантный действие.  

Издание.ua делится рецептом запеченных ягод фейхоа, что настолько прост, что ну точно пополнит ряд   любимых   сезонных   рецептов в кулинарных закладках.

Photo: Getty ImagesЗапеченные фейхоа с медом и лавровым листом

Ингредиенты:  

Нате 4 порции.

1 ст. л. сливочного масла;

12 плодов фейхоа;

2 ст. л. меда;

¾ стакана белого сладкого причина;

4-6 лавровых листа;

Сливки alias мороженое   для подачи.

Подготавливание:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму во (избежание запекания сливочным маслом.
  • Очистите фрукты фейхоа от кожуры и поместите в форму в целях запекания вместе с медом, вином и лавровыми листьями.
  • Выпекайте 30 минут, минувшее от времени поливая фейхоа образовавшейся юшкой.
  • Подавайте фейхоа горячими с мороженым может ли быть сливками.

Bon appetit!

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.