Подписан договор о производстве российской вакцины в Италии

Итaльянскaя кoмпaния Adienne Srl пoдписaлa пeрвый eврoпeйский кoнтрaкт с Рoссийским фoндoм прямыx инвестиций (Rdif).

К концу 2021 года в Италии может быть произведено десять миллионов доз российской вакцины Sputnik V. Итальянская компания Adienne Srl подписала первый в Европе контракт на производство сыворотки "Гамалеи".

Новость поступает из Итало-Российской торговой палаты. Контракт, как объявил президент организации Винченцо Трани, был подписан с Российским фондом прямых инвестиций (Rdif), государственным суверенным фондом, созданным в 2011 году.

В пресс-релизе Итало-Российской торговой палаты сообщается, что "партнерство позволит начать производство уже в июле 2021 года, инновационный производственный процесс поможет создать новые рабочие места и позволит Италии контролировать весь процесс производства препарата".

Подписание контракта следует за взятым Итало-Российской торговой палатой с октября прошлого года обязательством поощрять возможности для встреч между итальянскими и европейскими компаниями и российскими партнерами. Встречи были направлены на то, чтобы выяснить, есть ли границы сотрудничества по производству вакцины Sputnik V.

Встречи, как все еще уточняется в пресс-релизе Итало-Российской торговой палаты, «имели целью определить некоторых стратегических партнеров в Италии для подготовки производства вакцины Sputnik V на территории Италии с использованием итальянских знаний и передового опыта».

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.