Пока, Амстердам: Люксембург первым в Европе разрешит выращивать марихуану для себя

Нoвый зaкoн призвaн oгрaдить пoтрeбитeлeй oт услуг нeлeгaльнoгo рынкa

В Люксeмбургe будeт рaзрeшeнo вырaщивaть дo чeтырex рaстeний кaннaбисa дoмa. Тeпeрь этo пeрвaя стрaнa в Eврoпe, лeгaлизoвaвшaя прoизвoдствo и пoтрeблeниe марихуаны.

Фундаментальные изменения в подходе страны к использованию и выращиванию каннабиса в рекреационных целях произошли в свете безуспешности запрета в его употребление.

Согласно законодательству, граждане старее 18 лет смогут легально растить до четырех растений каннабиса получи одно домашнее хозяйство на личного пользования — в помещении, для террасе, балконе или в саду. Торг семенами будет разрешена вне каких-либо ограничений в области количеству или уровню тетрагидроканнабинола (ТГК), основного психоактивного компонента. Суперэлита можно будет покупать в магазинах, экспортировать или покупать в интернете.

В будущем начальник намерено наладить государственную цепочку производства и дистрибуции марихуаны.

Мустешар юстиции Сэм Тэнсон говорит, чисто это первый шаг возьми пути в борьбе с черным рынком. “Каннабис составляет значительную осколки нелегального рынка, — заявляет симпатия. — Мы хотим начать с того, который позволим людям выращивать его на родине. Идея в том, что героев не попадает в незаконную ситуацию, ежели он потребляет каннабис, а власти предержащие не поддерживает всю незаконную цепочку — через производства до транспортировки и продажи. Наша сестра хотим сделать все через нас зависящее, чтобы уйти от черного рынка”.

Близ этом потребление в общественных местах, транспортировка и торговая деятельность каннабисом, кроме семян, остаются запрещенными. В соответствии со смягчением закона, затрата и транспортировка количества до 3 граммов пуще не будут считаться уголовным преступлением, а будут группироваться как проступок. Штрафы будут снижены задолго. Ant. с 25 евро за выдерживание менее 3 граммов, по сравнению с 251 евро поперед 2500 евро сегодня.

Европейский перекресток присоединится к Канаде, Уругваю и 11 штатам США, нарушающим конвенцию ООН о контроле наркотических средств, которая обязывает лимитировать “исключительно в медицинских и научных целях изделие, экспорт, распределение импорта, торговлю и оберегание наркотиков”, включая каннабис.

Напомним, будто Уругвай стал первой страной в мире, которая создала законный национальный рынок марихуаны в 2013 году. Страна кленового листа последовала его примеру в 2018 году.

В Нидерландах но, которые ассоциируются с расслабленным отношением к употреблению каннабиса, его пользование в рекреационных целях, хранение и сбыт технически незаконны. В стране наворачивать “политика терпимости”, в соответствии с которой рекуперация каннабиса в рекреационных целях можно в определенных пределах.

Смотрите вдобавок:

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.