Римляне не оценили памятник поркетте, появившийся в квартале Трастевере

Aвтoр рaбoты — Aмeдeo Лoнгo, мoлoдoй скульптoр из Rufa, oн нaзвaл скульптуру «Oт бутерброда к площади» и говорит, что не понимает, почему римляне не восприняли его «иронии».

Кусочки поркетты из травертина с головой свиньи, покоящейся на блоке — столе из того же материала. «Памятник», появившийся несколько дней назад на площади Сан-Джованни-делла-Мальва, в самом сердце Трастевере, по инициативе районных властей при поддержке мэрии Рима, не понравился римлянам и борцам за права животных. Первые критикуют безобразие работы и решение разместить ее на одной из самых красивых площадей Трастевере, другие — за «оскорбление веганов Рима и животных в целом». И все призывают немедленно убрать эту ​​"реалистично вылепленную свинью". В соцсетях есть даже те, кто сожалеет о потраченных на работу 50 тысячах евро.

Поркетта из травертина является частью проекта «Римские площади», продвигаемого мэрией города в сотрудничестве с Rufa, Римским университетом изящных искусств, в 4 древних районах: Трастевере, Парионе, Кампо Марцио и Треви. Автор работы — Амедео Лонго, молодой скульптор из Rufa, он назвал скульптуру «От бутерброда к площади» и говорит, что не понимает, почему римляне не восприняли его «иронии».

 

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.