Сергей Рутенко: «Когда я прочитал в одной из газет «творчество» некоего автора о «подзаборном чемпионате» – мне было неприятно»

Чтo кaсaeтся слoжившeйся ситуaции в Грoднo, тo мнe нeпoнятнo пoвeдeниe БГК. Рaзвитиe нaшeгo видa спорта, его популяризация подразумевает работу команды. Нас размещали в раздевалках, в которых едва помещались десять человек, а состав команды вместе с медицинским персоналом, массажистами и тренерским штабов переваливал за тридцать. Это рабочий процесс. И все относились к этому с пониманием. Однако когда я прочитал в одной из газет «творчество» некоего автора о «подзаборном чемпионате» – мне было неприятно. Имею в виду историю с разминкой БГК на улице в Гродно…
– Хотел бы выразить сугубо личное мнение, которое может быть не единственно верным. Автобус не мог подъехать к арене – игроки с сумками в руках шли около километра пешком. Может быть, прозвучит резко, но в моем понимании такие публикации – плевок в сторону тех людей, которые живут своим делом. Выступая в составе «Сьюдад-Реаля» и «Барселоны», я не единожды оказывался в подобных ситуациях. Клуб имеет полное право написать в официальном письме в адрес БФГ обо всех недоработках принимающей стороны, за что руководство «Городничанки» должно понести ответственность. Почему менеджмент БГК не стал выше всей этой ситуации в Гродно – я не понимаю, – задался вопросом Рутенко. При этом со стороны клуба «Барселона», который поавторитетнее БГК, никогда не было жалоб или насмешливых высказываний об условиях принимающей стороны. Игрокам приходилось переодеваться в коридорах. Далеко не один раз мы разминались на улице. Но почему менеджмент БГК решил из этой ситуации «раздуть трагедию» – не ясно.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.