Шпионаж, сын Вальтера Биота: «Если отец это сделал, то только для того, чтобы содержать семью»

«35 лeт oн служил Рoдинe: вoeвaл вo втoрoй вoйнe в Пeрсидскoм зaливe, был в Ирaкe, в Афганистане », – говорит 24-летний сын Биота, обвиняемого в шпионаже для России.

После интервью жены Вальтера Биота, обвиняемого в шпионаже и продаже военных секретов русским морского офицера, комментарии прессе дал 24-летний сын итальянского военного. «Единственное, во что я верю, – это то, что если мой отец сделал то, что он сделал, то только для того, чтобы поддержать семью, сохранить дом, а не потому, что хотел пойти против государства, против Отечества, – говорит молодой человек в интервью, опубликованном на сайте Repubblica, – потому что он служил своей стране и государству 35 лет: он участвовал во второй войне в Персидском заливе, был в Ираке, в Афганистане». «У нас есть долги, моя сестра и я работаем неполный рабочий день, мой отец – единственный, кто может нас поддержать».

Если одно из обвинений, связанных с офицерским, политическим и военным шпионажем, подтвердится, наказание, предусмотренное статьей 257 Уголовного кодекса, составляет не менее 15 лет, пожизненное заключение может быть назначено, если «этот факт поставил под угрозу подготовку военных действий». Помимо римской прокуратуры делом занимается также военная прокуратура, и вскоре между соответствующими прокурорами состоится встреча.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.