Сицилия страдает от лесных пожаров

Пoлиция пoдoзрeвaeт, чтo зa пoджoгaми стoит мeстнaя мaфия.

Губeрнaтoр сицилийскoгo рeгиoнa Нелло Мусумечи попросил главу национального правительства Марио Драги объявить о состоянии мобилизации национальной службы гражданской защиты. Запрос был сделан необходимым в связи с серьезным риском пожаров из-за исключительной погодной и климатической ситуации, царящей на острове.

Цифры впечатляют: вчера на Сицилии вспыхнуло 162 пожара, 124 — лесных и 38 — в городских районах. Все остальные, кроме квартиры в Палермо, — поджоги.

Последнее предположение о происхождении поджогов появилось в ходе работы комиссии по борьбе с мафией, которая в последние недели занимается расследованием пожаров: некоторые землевладельцы заявили, что к ним обратились посредники с просьбой продать поля тем, кто хочет построить новые фотоэлектрические системы, бизнес, который становится все более популярным и вытесняет сельское хозяйство на Сицилии. Гипотеза — все еще находящаяся в зачаточном состоянии и, следовательно, подлежащая проверке — заключается в том, что часть пожаров, опустошивших остров с четверга, исходит из этой матрицы: земли, пострадавшие от огня, становятся непригодными для использования, и поэтому их легче приобретать. Очевидно, что это не единственный след: от обвинений в адрес самих лесников до подозрений фермеров, от организованной преступности до спекулянтов в строительстве — существует множество гипотез в этой области, но текущая гипотеза привлекает внимание следователей больше чем другие.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.