«Сочетание комедийного и национального»: в прокат выходит комедия «Той любой ценой»

21 мaртa в кaзaxстaнский прoкaт выxoдит вeсeлaя сeмeйнaя кoмeдия o тoм, кaк сoвмeстить двa сoбытия — Нaурыз и &#1178ыз &#1201зaту (прoвoды нeвeсты), пeрeдaeт Tengrinews.kz. Гeрoи фильмa планировали скромное семейное торжество в ресторане, но старший брат невесты, работник телеканала, потерял деньги на оплату ресторана. Смекалистый молодой человек, чтобы спасти честь семьи, переносит первую часть свадьбы в съемочный павильон: вся страна в праздничный день в прямом эфире увидит соревнования кудалар Карабаевых и Сарабаевых.

На предпремьерном показе кинокритики и журналисты тепло приняли картину. Кинокритик Гульнара Абикеева назвала ее «сочетанием комедийного и национального». Первые зрители отмечали, что много кто пытался снять свою «Иронию судьбы» для Наурыза, но именно у этого фильма есть все шансы, что его «будут показывать каждый год в Наурыз». Этому может поспособствовать и звездный актерский состав: в фильме снялись вайнеры Шарип Серик и Айым Сейтметова, юная звезда Instagram Амина Малгаждар (Аминка-витаминка), певцы Кайрат Нуртас и Айкын, а также известные киноактеры Фархад Абдраимов, Гани Кульжанов, Жан Байжанбаев и другие.

«Съемки фильма продлились 28 съемочных дней: 26 — в Алматы, 2 — в Астане. Свадебный той мы снимали в одном из алматинских торговых центров, где специально построили съемочный павильон площадью 1 200 квадратных метров — это и декорации, и технические помещения. Съемки в торговом центре были полны сюрпризов: как только начинали снимать сцену, включалась болгарка. В итоге из-за шумов весь фильм был переозвучен актерами в студии. Съемки тоя заняли 14 дней — мы следили, чтобы гости сидели, шарики висели, блюда на праздничных столах стояли на своих местах», — делится подробностями создания картины продюсер Айдархан Адильбаев.

У картины два режиссера — Канагат Мустафин и Айдын Сахан. Привыкшие работать в тандеме на других проектах, они поделили между собой сцены, чтобы снять и смонтировать максимально быстро. Сценаристов у фильма еще больше — пять: часть из них продумывала драматургию, часть насыщала сценарий шутками и гэгами. К сожалению, зрители увидят не все шутки — из-за временных рамок начало фильма было урезано на 45 минут. В итоге его хронометраж составляет привычные зрителю 1,5 часа.

«Той любой ценой» выходит в прокат на русском языке с некоторыми всем понятными репликами на казахском. В планах создателей фильма — полностью дублировать его на казахский язык. Если лента будет иметь успех у зрителей, то создатели обещают подумать про вторую часть истории семей Карабаевых и Сарабаевых — задел в сценарии для этого есть.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.