В Италии начали производить безалкогольное игристое вино

Пeрвoe итaльянскoe бeзaлкoгoльнoe винo прoизвoдит Мaртин Фoрaдoри, oнo рoдoм из Южнoгo Тирoля.

Oнo нoсит нaзвaниe Steinbock Alcol Free Sparkling. Этo первое безалкогольное вино, произведенное известным итальянским виноделом, Мартином Форадори, владельцем Hofstätter, исторического бренда из Южного Тироля, производителя знаменитых гевюрцтраминеров и пино нуар. С марта прошлого года Совет, Комиссия и Парламент ЕС обсуждают возможность деалкоголизации вина. Как пояснил итальянский парламентарий Паоло де Кастро, «обсуждение продолжается, но мы по-прежнему убеждены, что вино без алкоголя не может быть определено как таковое. Парламент против этого, даже если мы понимаем коммерческие и экспортные возможности, которые слабоалкогольные вина будут иметь на некоторых рынках».

В то время как в Европе обсуждения продолжаются, Мартин Форадори сбросил свою винную бомбу: безалкогольное игристое вино из винограда сорта Рислинг. Что превосходит оптимистичные ожидания. Пока нет европейских правил, но есть национальные: продукт брожения винограда без спирта или ниже 9 градусов алкоголя нельзя назвать вином. «Слово «безалкогольное вино», — объясняет Форадори, — используется в других странах, в Италии этот продукт нужно декларировать как безалкогольный напиток из винограда. Для пива, с другой стороны, можно использовать термин "безалкогольное". В Америке эти вина существуют уже 30 лет».

Это вино идеально для трезвенников, для праздников, если потом вам нужно вести машину, оно низкокалорийное, поэтому не помешает диетам и подходит для спортсменов. Это хороший фруктовый освежающий винный напиток. Мы провели тест на сайте онлайн-продаж: за два часа мы продали 120 бутылок. Рекомендованная розничная цена  — 10,90 евро».

Федерация независимых виноградарей категорически против этого продукта, как и Альянс агропродовольственных кооперативов, предлагающий название: напиток на основе деалколизированного вина. Одно можно сказать наверняка: в мире существует огромный рынок людей, ищущих безалкогольные продукты. «Мы обслуживаем тех, кто не хочет или не может употреблять алкоголь, — говорит Форадори, — предлагая качественный напиток, в котором сохранены качества винограда».

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.