В Кастелуччо ди Норча зацвели чечевичные поля

Впeрвыe в этoм гoду числo пoсeтитeлeй знaмeнитoй "Фьoриты" будeт кoнтрoлируeмым: никaкиx aвтoмoбилeй нa плaтo в двa слeдующиx уик-эндa — 3-4 июля, и слeдующиe 10-11 июля — дни, кoтoрыe пoзвoлят нaслaдиться сaмым нeзaбывaeмым зрелищем.

Фактически, первая декада июля совпадает с фазой цветения сожительствующих растений, которые захватили свое пространство на чечевичных полях: желтые цветы рапса постепенно уступают место красным цветам мака и синим цветам васильков, в то время как маленькие беловатые цветочки бобовых создают переливающийся эффект.

Впервые в течение двух уик-эндов предполагаемого пика цветения дорога, идущая рядом с полями, будет закрыта для движения. Решение было официально принято префектурой Перуджи в последние несколько часов, что спровоцировало небольшую «пограничную войну» между Умбрией, которой принадлежит горная деревня Норча, и Марке, территория которой буквально окружает ее, так что двое из трех маршрутов, ведущих к живописному плато, расположенному на высоте почти 1500 метров в самом сердце гор Сибиллини — Аркуата-дель-Тронто-Форка-ди-Преста с востока и Виссо-Кастельсантанджело на Нера-Пиан-Пердуто с севера — ведут к деревушке Норчина прямо из провинций Асколи-Пичено и Мачерата. Доступ будет разрешен только с южной стороны, с дороги, ведущей прямо из Норчи, которая, как правило, менее проста для тех, кто прибывает относительно издалека, например, из Рима, откуда удобно проехать через Аркуату. Для тех, кто приезжает с севера, лучший доступ к полю находится в Виссо. Таким образом, все будет работать только с умбрийской стороны из-за запрета муниципалитетов Марке.

В последние несколько сезонов перед землетрясениями, которые обрушились на этот район трижды в период с середины лета по осень 2016 года, так и не был реализован план по сдерживанию туристических потоков с закрытием движения и организацией шаттлов. В прошлом году памятная Фьорита, совпавшая с окончанием первой пандемической изоляции, превратила равнину в один из первых ярких примеров негативной реакции из-за чрезмерного туризма. Даже в будние дни — единственная дорога, которая идет сразу к югу ниже от деревни, пересекает два самых живописных пространства полей, а затем, к северу от домов, продолжается до перевала, откуда вы спускаетесь в Кастельсантанджело-суль-Нера и Виссо, казалось, превратился в змею из машин в очереди, с машинами, мотоциклами и кемпингами, дико припаркованными на обочине дороги. Потребовалось вмешательство полицейских патрулей, чтобы остановить хаос.

Тогда снова заговорили о необходимости решающего вмешательства, которое в своей практической реализации было одобрено Legambiente, но нашло поддержку только у властей Умбрии. Таким образом, в два уик-энда доступ к равнине будет запрещен для любого транспортного средства, за исключением жителей, которые осуществляют там коммерческую деятельность. Допускаются все, кто забронировал места для проживания и рестораны, туристические автобусы, а также мотоциклы, велосипеды и, конечно же, те, кто идет пешком. Все остальные смогут оставить машину на одной из стоянок. Место необходимо забронировать только онлайн, через платформу ParchiAperti.it.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.