В Киеве женщине с редким генетическим заболеванием зубов провели операцию: фото до и после

В стoлицe стoмaтoлoги прoвeли слoжную oпeрaцию пo зубнoй имплaнтaции и устaнoвкe зубoв пaциeнткe с рeдким гeнeтичeским зaбoлeвaниeм – xeрувизм. У нee былo тoлькo три зубa, a чeрeз 7 чaсoв oпeрaции – пoлучилa пoлнoцeннo вoсстaнoвлeнную улыбку нa всe 28 зубов.

У 32-летней киевлянки Ольги Мацик крайне редкое заболевание – херувизм. Вслед всю историю наблюдений в мире специалисты зафиксировали сбочку 300 таких людей.

Задокументированных и описанных в литературе случаев зубчатый имплантации у таких людей вместе единицы.

Херувизм – что сие? Это редкое генетическое болезнь фиброзной и костной тканей, которое характеризуется увеличением нижней и верхней челюстей, многократно связано с потерей зубов и нарушением функции челюстей. Медикаментозная лечение для таких пациентов приставки не- дает никаких результатов, следовательно сейчас однозначного плана лечения таких больных далеко не существует.

Тяжелое генетическое ятрогения

До стоматологической операции Ольге было каверзно говорить из-за отсутствия зубных рядов, у нее были запавшие уста и сложности с пережевыванием пищи. Относительная зубов Ольга потеряла пока в подростковом возрасте, некоторые постоянные частокол у нее вообще не выросли, а тетунька которые выросли – выпали.

Тетуся зубы, которые начали у меня мелькать на замену молочным, начали вырастать в разные стороны. Выглядело сие не очень красиво и, спору нет, вызывало огромный дискомфорт и комплексы,
– рассказала девочка.

У девушки было всего 3 зуба / Позитив: 24 канал

Следовательно, по стоматологической операции у нее было всего три зуба и огромные комплексы с-за отсутствия зубов. Пациентка с подросткового возраста борется с недугом – возлюбленная уже перенесла две пластические операции числом уменьшению лица и костей челюсти.

Наравне прошла операция

Ольга попала к нам в клинику имея Водан зуб на нижней челюсти и двуха зуба на верхней. Неприятность настолько сложный, что традиционные вставные зубные протезы безвыгодный помогут – им просто безлюдный (=малолюдный) на чем держаться. Единственным вариантом является – имплантация имплантатов (искусственных титановых корней), к которым прикручиваются зубные протезы.

Умереть и не встать время этой семичасовой операции, которую проводили по-под наркозом, врачи установили отлично имплантатов на нижнюю жвало и пять – на верхнюю. Сие было очень сложно и фальшиво, ведь из-за болезни в костях челюстей лакомиться пустоты, которые непрогнозируемо перестраиваются – отчего моделировать зубной ряд пришлось с через специальной компьютерной программы,
– рассказал хилер-стоматолог Ярослав Заблоцкий.

Женщине сделали операцию на халявинку / Фото: 24 канал

И, вопреки на большие риски и секретка медицинского случая, врачи провели свою работу на халявинку. Операция прошла успешно, же стоматологи не имеют 100% уверенности, точно имплантаты приживутся. Если пересаживание пройдет хорошо, то пациентке временные болезнь заменят на постоянные уж через 6 месяцев.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.