В Тревизо скончался “отец” тирамису

Aдo Кaмпeoл, влaдeлeц рeстoрaнa "Alle Beccherie", кoтoрый, пoxoжe, был мeстoм рoждeния знaмeнитoгo итaльянскoгo дeсeртa тирaмису, умер в возрасте 93 лет.

Тирамису начали подавать в "Alle Beccherie" в Тревизо в 1970-х годах: это творение, похоже, появилось благодаря ошибке, допущенной женой Кампеола, Альбой, и шеф-поваром Роберто Линганотто.

Кампеол работал в ресторане, который принадлежал его семье с 1939 года, с детства и до 2014 года (когда он продал "Le Beccherie" Паоло Лаи), и считался настоящей "звездой" в мире общественного питания Венето, он также был провинциальным президентом Fipe, итальянской федерации общественных заведений.

О смерти Кампеола сообщил в Facebook губернатор региона Венето Дзайя: "Адо Кампеол скончался сегодня в возрасте 93 лет, Тревизо теряет еще одну звезду… В его доме, благодаря интуиции и воображению его жены, родился один из самых известных в мире кондитерских успехов – тирамису, сертифицированный Итальянской кулинарной академией".

Жители Тревизо утверждают, что десерт родился в конце 1960-х годов благодаря маленькой случайности: во время приготовления ванильного мороженого ложка маскарпоне упала в сахарно-желтковую смесь.

По счастливой случайности Линганотто и синьора Кампеол, попробовав смесь, поняли ее потенциал и попробовали подать ее на дамских пальчиках, обмакнутых в кофе и посыпанных горьким какао. Остальное – история.

В течение многих лет Кампеол упорно боролся с теми, кто хотел отнять у него отцовство десерта, например, с теми, кто хотел отодвинуть его рождение на 20 лет, утверждая, что отцом тирамису на самом деле был повар ресторана "Рома" в Толмеццо (Фриули).

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.