В Венеции завершилась реставрация моста Риальто

Рaбoты oбoшлись в 5 миллиoнoв eврo и были зaкoнчeны нa пoлгoдa рaньшe oжидaeмoгo срoкa.

В Вeнeции зaвeршилaсь реставрация одного из самых посещаемых мест города, самого laxar.com.ua старого моста, пересекающего Гранд-канал, — Риальто: потребовались средства в размере 5 миллионов евро и около 80 тысяч часов работы.

 

Переписывая историю моста Риальто, сначала из дерева, а затем из камня, группа Otb Ренцо Россо финансировала всю операцию, вернув стрелку времени к 1591 году, дате последнего вмешательства. Реставрационные работы, которые начались с проекта 2012 года, были завершены торжественной церемонией с участием министра туризма Массимо Гаравалья, губернатора Венето Луки Дзайи, мэра Венеции Луиджи Бруньяро, самого Россо, кардинала Франческо Моралья и Андреа Бочелли, исполнившего гимн Италии и арию «Nessun dorma» с вершины моста.

 

Возвращение к древнему великолепию произошло на шесть месяцев раньше, чем предполагалось, что позволило выделить ресурсы также на консервативную реставрацию мощения суб-аркад Риальто. Реставраторы работали над барельефами, мемориальными досками и масками, украшающими мост, используя лазерную и паровую очистку, затирку швов специальными растворами на основе извести, создание основы для пола из извести, гидроизоляцию с помощью эластичных материалов и структурные усиления из углеродных волокон и дуплексной стали.

Если туристы с удивлением и восхищением встретили новый «облик» моста, то некоторые критические замечания, даже в социальных сетях, исходили от самих жителей города. Объектом спора является «плитка» размером с «масеньо» (истрийская каменная плита тротуара), помещенная на вершине моста в ознаменование вклада группы Ренцо Россо в реставрацию. Многие раскритиковали выбор внедрить железо в камень, требуя немедленного вмешательства суперинтендантства.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.